Der Förderverein

Bereits 1985 wurde der Förderverein der Pestalozzischule Fulda e. V. von engagierten Eltern und Lehrern gegründet. Seit sechs Jahren hat Wolfgang Hain, selbst Vater, eines schwerstbehinderten Sohnes, den Vorsitz im fünfköpfigen Vorstand inne. Der Verein sammelt und verteilt Finanzmittel für die sonderpädagogische Förderung der Schüler sowie für bestimmte Projekte und Anschaffungen.

Dazu zählten bereits:

• die Anschaffung und das Betreiben der schuleigenen Busse,
  • der Einbau einer Lifteranlage im Schwimmbecken,
  • das Einrichten von Spielecken,
  • die Anschaffung von Spielgeräten in der Außenanlage,
  • die Ausgestaltung des Snoezelenraums,
  • die Durchführung von Aufenthalten im Schullandheim,
  • der Kauf von speziellen Therapiegeräten sowie
  • die Anschaffung von Musikinstrumenten, die besonders zur Förderung der schwerstbehinderten Schüler geeignet sind.

Darüber hinaus lädt der Förderverein jedes Jahr zu zahlreichen Veranstaltungen ein, wie dem Spiel- und Grillfest, Bücherflohmärkten oder Benefizveranstaltungen (Tanz im Mai) sowie in den Sommerferien eine Woche lang zu Tagesfreizeiten.

Dabei wird jeweils montags bis freitags von morgens bis nachmittags den behinderten Kindern der Schule ein buntes Mitmach-Programm angeboten. Auf der Tagesordnung stehen immer zahlreiche Ausflüge zu besonderen Attraktionen in der Region, wie dem Vogelpark in Schotten, aber auch Bastelaktionen oder Spielnachmittage. Der Fokus liegt dabei auf dem gemeinsamen aktiven Erleben, zum Beispiel beim Singen und Musizieren.

Werden Sie Mitglied des Fördervereins und reihen Sie sich ein in die Gemeinschaft von Menschen, die sich für die Belange der behinderten Kinder und Jugendlichen besonders engagieren.

Mitglied kann jeder werden: Einzelperson und Familien, aber auch Vereine, Firmen, Institutionen und Verbände. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne einen Mitgliedsantrag zu.

Hier geht es zum Online-Formular »»

So erreichen Sie uns:
Pestalozzischule Fulda